السيد عميد كلية التحسس النائي والجيوفيزياء يحصل على عضوية الاتحاد الدولي للفلك

تحديث   15/06/2022 8:09 صباحا

قبلت ادارة الاتحاد الدولي للفلك السيد عميد كلية التحسس النائي والجيوفيزياء / جامعة الكرخ للعلوم الاستاذ الدكتور كمال محمد عبود  عضوية الاتحاد الدولي ، في منجز علمي ودولي يحققه السيد العميد على صعيد جامعة الكرخ للعلوم ولكلية التحسس النائي والجيوفيزياء وبلدنا في هذا المحفل العالمي المهم.

ليسجل العراق بذلك موطأ قدم في هذا الاتحاد العالمي الفلكي وتعود ايجابا على سمعته في المحافل الدولية .

يذكر ان الاتحاد الدولي يعد اول جهة علمية في العالم متخصصة بعلوم الفلك، الى جانب كونه اتحادا اكاديميا غير حكومي و ربحي، يضم عشرات الدول التي تطور برامج في استكشاف وتكنولوجيا الفضاء والوكالات العالمية الفضائية،

ويمتلك تسعة اقسام علمية تخصصية منها ما يتعلق بالمجرات والنجوم ومنها ما يتخصص في الجسيمات النووية وكذلك الاتصالات والفلك الراديوي ومنها ما يعنى بشؤون تدريس مناهج الفلك في العالم للمراحل كافة من الابتدائية للدكتوراه، وتتوزع مهامه في خمسة اماكن، منها اربعة مكاتب موزعة في دول العالم والمقر الرئيسي في باريس وكل منها يتولى ادارة شأن معين مثلا تنظيم المؤتمرات العلمية وفعاليات الرصد وغيرها، فيما يمتلك الاتحاد الدولي للفلك وزنا نوعيا مهما بين المؤسسات الاكاديمية الرصينة حول العالم.

الاعلام والعلاقات العامة

May be an image of text that says 'INTERNATIONAL AU ASTRONOMICAL. UNION Home About IAU Member Directory Site Map Contact Us Login Main Menu Home Administration Members Administration Individual & Junior Members Individual Members» >> Kamal MOHAMMED Abood Kamal MOHAMMED Abood Al-Karkh University of Science College of Remote Sensing and Geophysics Haifa street 0000 Baghdad Iraq Phone: +964 07722292896 Email 1: dr.kamal@ kus edu.iq Email 2: kamalabood yahoo.com Organization website: https://kus.edu.iq/ NCA adherence: Iraq'