جامعة الكرخ للعلوم تقييم احتفالية بمناسبة يوم المرأة العالمي

تحديث   13/03/2022 9:36 مساءا

نظمت وحدة تمكين المرأة في جامعة الكرخ للعلوم وبالتعاون مع قسم التعليم المستمر وعمادة كلية التحسس النائي والجيوفيزياء متمثلة بعضو الارتباط بوحدة تكمين المرأة الدكتورة ليناز أنيس فاضل وبحضور كل من السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور كاظم هيلان السهلاني والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور لؤي كاظم عبود وبحضور عدد من التدريسيين والطلبة  احتفالية بمناسبة يوم المراة العالمي و للدلالة على الاحترام العام، وتقدير وحب المرأة لإنجازاتها الاقتصادية، والسياسية والاجتماعي و للتأكيد على أهمية دور المرأة الفعال في الأسرة والمجتمع وتنمية الأوطان وتقدمها.

تضمن الحفل محاضرات تثقيفية وعلمية المحاضرة الاولى بعنوان التمرد أسبابه وعلاجه" والتي ألقاها الضيف السيد 'سعد عبد الجبار اسماعيل مدير مكتب بغداد لمنظمة نور السماء الانسانية احدى منظمات المجتمع المدني ..

واكملت الفعاليات للحفل بمحاضرة توعوية بعنوان نظرة المجتمع للمرأة / تمكين المرأة واثره على تمكين المرأة للمجتمع القتها الدكتورة ندى فاروق مسؤول وحدة تمكين المرأة في جامعة الكرخ للعلوم تطرقت الى اهمية لحفاظ على النسيج الاجتماعي وتماسكه من خلال تكامل الأدوار بين الرجل والمرأة، لبناء مجتمع قوي ومتماسك قادر على مواكبة التغيرات المستجدة.

وشاركت الطالبة فاطمة هشام احدى طالبات قسم الجيوفيزياء بكلية التحسس النائي والجيوفيزياء بالقاء قصيدة شعرية بهذه المناسبة .

والقى كل من السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والسيد مدير قسم الشؤون القانونية في رئاسة الجامعة  كلمات بهذه المناسبة واختمتت الفعالية بتوزيع الورد على الحضور من العنصر النسوي احتفالا بعيدهن .

الاعلام والعلاقات العامة