محاضرة علمية في كلية التحسس النائي والجيوفيزياء عن الجيوفيزياء والتحري عن الاثار

تحديث   22/12/2021 6:21 صباحا

نظمت كلية التحسس النائي والجيوفيزياء وضمن فعاليات الموسم الثقافي لقسم الجيوفيزياء والتي تضمنت محاضرة علمية حول دور الجيوفيزياء في التحري عن الاثار.

تطرقت المحاضرة الى موضوع الجيوفيزياء القريبة من السطح هي استخدام الطرق الجيوفيزيائية لفحص الميزات صغيرة النطاق تحت الأسطح الضحلة (عشرات الأمتار). وهي ترتبط ارتباطا وثيقًا بـالجيوفيزياء التطبيقية أو جيوفيزياء التنقيب.

وتضمنت المحاضرة استكشاف ما تحت سطح الأرض من بنى جيولوجية ومكامن مفيدة كالنفط والغاز والمياه الجوفية، والمكامن المعدنية والمقلعية، أو أيَّ أجسام دفينة، طبيعية كانت أم صنعية، بالإضافة إلى معرفة الصفات الفيزيائية لطبقات الأرض الحاملة لأساسات الأبنية والمنشآت الهندسية الكبرى (سدود، جسور.

.

الاعلام والعلاقات العامة