الاسبوع الاخضر ضمن مشروع زراعة المليون شجرة في جامعة الكرخ للعلوم

تحديث   21/10/2020 10:14 صباحا

اختتم اسبوع زراعة المليون شجرة بورشة عمل تطبيقية تضمن ثلاث محاضرات علمية ، المحاضرة الاولى عضو اللجنة المركزية لوزارة التعليم العالي في مشروع زراعة المليون شجرة التدريسي في كلية التحسس النائي والجيوفيزياء الدكتور اوراس محي طه بعنوان
"تقييم اثر الجفاف في في تدهور الغطاء النباتي باستعمال بيانات التحسس النائي"

وتضمنت المحاظرة الثانية التي القاها ا.م.د. احمد عباس حسن رئيس قسم التحسس النائي في كلية التحسس النائي والجيوفيزياء دراسة وتقييم تذبذب الغطاء النباتي بدليل   NDVi   واختيرت محافظة بابل كمنطقة للدراسة .

فيما كانت المحاضرة الثلاثة بعنوان دراسة ضعف الغطاء النباتي في جنوب العراق باستخدام بيانات التحسس النائي القتها التدريسية في رئاسة جامعة الكرخ للعلوم الاستاذ المساعد الدكتور فادية وضاح طارق.

بحضور كل من السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ مساعد الدكتور لؤي كاظم عبود والسيد عميد كلية التحسس النائي والجيوفيزياء الاستاذ الدكتور كمال محمد عبود وعدد من المختصيين والباحثين .

اوصت الدراسات بأعتماد مبدأ التشجير كجزءاً اساسياً من التنمية المسدامة للبيئة المحيطة بالجامعة بالاعتماد على امكانات ووسائل الجامعة بالامكانات المتاحة او عبر بروتوكولات التعاون مع الوزارات والمؤسسات الحكومية ذات العلاقة.

واكدت على اعتماد مبدا العمل التطوعي للتشجير اسلوباً لخدمة المجتمع .